Italians: GDL+LLB, LLM , QLTS?


Ciao, sono una studentessa al 5 anno di giurisprudenza, università di Bologna.
Finirò quest’anno gli studi (in corso) e il mio voto di laurea sarà tra il 105-108.
Sto pensando subito dopo di trovare lavoro in UK, a Londra . Ho letto qualche post e mi sono fatta, molto sommariamente, un’idea. Avrei bisogno pertanto di qualche delucidazione.
Il mio intento ERA quello di fare application, subito post laurea, per un LLM al King’s College, ma cercando informazioni su internet pare sia molto difficile essere ammessi. In più non ho ben capito se, anche riuscendo ad essere ammessa, questo mi dà poi la possibilità di essere presa in considerazione da un law firm.

Altra strada: fare un GDL, eventualmente aggiungendo dopo anche un LLB per renderlo più completo (LLB che equivale alla loro classica laurea triennale in legge?) e dopo per abilitarsi trovare un training contract di due anni con una firm che paga il successivo corso professionale chiamato LPC. Ma trovare un training contract pare difficilissimo/impossibile.
L’LPC in ogni caso per chi volesse diventare Solicitor mentre per chi volesse diventare Barrister il corso è il BPTC, corretto?
A questo proposito, mi sapreste dire le differenze tra barrister e solicitor ? Oltre al fatto che il primo porta la causa in tribunale e il secondo cura i rapporti con i clienti al di fuori dell’aula.

Oppure leggevo ancora, che c’è la possibilità dopo essere diventata avvocato in Italia di qualificarsi in UK tramite il QLTS.
Il QLTS vale solo per qualificarsi come Solicitor o anche come Barrister ?
Consigliano comunque di aggiungere al QLTS anche un GDL e un LLB, per poter essere presi in considerazione da un law firm .
Come potete capire ho le idee un po' confuse, attendo perciò vostri consigli e delucidazioni !!
grazie
Ciao, sono una studentessa al 5 anno di giurisprudenza, università di Bologna.
Finirò quest’anno gli studi (in corso) e il mio voto di laurea sarà tra il 105-108.
Sto pensando subito dopo di trovare lavoro in UK, a Londra . Ho letto qualche post e mi sono fatta, molto sommariamente, un’idea. Avrei bisogno pertanto di qualche delucidazione.
Il mio intento ERA quello di fare application, subito post laurea, per un LLM al King’s College, ma cercando informazioni su internet pare sia molto difficile essere ammessi. In più non ho ben capito se, anche riuscendo ad essere ammessa, questo mi dà poi la possibilità di essere presa in considerazione da un law firm.

Altra strada: fare un GDL, eventualmente aggiungendo dopo anche un LLB per renderlo più completo (LLB che equivale alla loro classica laurea triennale in legge?) e dopo per abilitarsi trovare un training contract di due anni con una firm che paga il successivo corso professionale chiamato LPC. Ma trovare un training contract pare difficilissimo/impossibile.
L’LPC in ogni caso per chi volesse diventare Solicitor mentre per chi volesse diventare Barrister il corso è il BPTC, corretto?
A questo proposito, mi sapreste dire le differenze tra barrister e solicitor ? Oltre al fatto che il primo porta la causa in tribunale e il secondo cura i rapporti con i clienti al di fuori dell’aula.

Oppure leggevo ancora, che c’è la possibilità dopo essere diventata avvocato in Italia di qualificarsi in UK tramite il QLTS.
Il QLTS vale solo per qualificarsi come Solicitor o anche come Barrister ?
Consigliano comunque di aggiungere al QLTS anche un GDL e un LLB, per poter essere presi in considerazione da un law firm .
Come potete capire ho le idee un po' confuse, attendo perciò vostri consigli e delucidazioni !!
grazie
quote
Bella001
Ciao!
Allora, prima di tutto per essere presa in considerazione da una firm devi avere una laurea in giurisprudenza (estera in questo caso) + GDL che la converte nell'equivalente inglese. Dopodiché puoi cercare un training contract di due anni che potrebbe nel caso pagarti l'LPC.

Se vuoi andare per l'english route, potresti fare un LLM (non esiste solo King's College) o direttamente il GDL (se hai una BUONA conoscenza dell'inglese e pensi di avere chances di essere presa da uno studio) - escluderei l'LLB perché sarebbe uno spreco di tempo dato che hai già fatto 5 anni di giurisprudenza e non ha molto senso.

Se invece non hai una gran fretta di andartene subito, mi troverei un vacation scheme (internship) per l'estate prossima in una firm inglese, farei un master in inghilterra/irlanda/scozia (opzionale), cercherei il tirocinio in italia in uno studio internazionale e dopodiché mi sposterei in Inghilterra con il QLTS.
Ciao!
Allora, prima di tutto per essere presa in considerazione da una firm devi avere una laurea in giurisprudenza (estera in questo caso) + GDL che la converte nell'equivalente inglese. Dopodiché puoi cercare un training contract di due anni che potrebbe nel caso pagarti l'LPC.

Se vuoi andare per l'english route, potresti fare un LLM (non esiste solo King's College) o direttamente il GDL (se hai una BUONA conoscenza dell'inglese e pensi di avere chances di essere presa da uno studio) - escluderei l'LLB perché sarebbe uno spreco di tempo dato che hai già fatto 5 anni di giurisprudenza e non ha molto senso.

Se invece non hai una gran fretta di andartene subito, mi troverei un vacation scheme (internship) per l'estate prossima in una firm inglese, farei un master in inghilterra/irlanda/scozia (opzionale), cercherei il tirocinio in italia in uno studio internazionale e dopodiché mi sposterei in Inghilterra con il QLTS.
quote

Reply to Post